今天是:2019年5月23日 星期四 凌晨好!  热点链接:   钦南区人民政府网   钦州市人民政府网   钦州廉政网    广西纪检监察网  
 
信息公开
  相关文章 |
  相关文章 |
  相关文章 |
您的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 致广大人民群众的一封信
  新闻阅读
 

致广大人民群众的一封信

作者:党风政风监督室 | 来源:党风政风监督室 | 时间:2016-11-17

广大群众朋友们:

大家好!衷心感谢大家一直以来对钦南区党风廉洁建设和反腐败工作的关心、支持。根据中央、自治区、市委和区委的部署要求,从2016年9月到2020年底,在全区开展扶贫领域监督执纪问责工作,加强对扶贫领域政策、措施、项目、资金等落实情况的监督检查,严肃查处扶贫领域优亲厚友、弄虚作假、吃拿卡要、虚报冒领、贪污贿赂等违纪违法问题。今年以来,截止2016年10月底,全区各级纪检监察机构共立案查处扶贫领域违纪问题37件,先后5批次点名道姓通报曝光典型案例16件,释放了越往后执纪越严的强烈信号,推动全面从严治党落实到基层,以反腐倡廉的实际成效取信于民,让人民群众共享全面从严治党的成果。

为推动扶贫领域监督执纪问责工作深入开展,欢迎广大人民群众积极监督,踊跃举报扶贫领域违纪违法问题。

感谢您的参与和支持!

钦南区纪委监察局举报电话:0777—12388或0777—2693521,举报网站:www.qnlzw.gov.cn

信访举报地址:广西钦州市金海湾东大街(钦南区行政中心B205室,钦南区纪委信访室收,邮编:535099)

钦南区纪委、监察局

2016年11月

扶贫领域重点查处的五个方面突出问题

一、查处扶贫政策和措施落实不到位问题。重点查处重大扶贫政策特别是自治区1+20扶贫文件、市和区扶贫政策落实不到位、执行搞变通、兑现打折扣,落实扶贫政策时优亲厚友、弄虚作假、暗箱操作、未落实公开制度等问题,以及在开展精准扶贫过程中出现的扶贫对象识别和扶贫目标确定不精准,扶贫内容、扶贫措施不精准,扶贫责任落实不到位,工作推进不力,玩忽职守、庸懒散拖、推诿扯皮、办事不公、态度恶劣等慢作为或不作为、不担当问题。

二、查处扶贫领域“两个责任”落实不到位问题。重点查处党委(党组)、纪委(纪检组)在扶贫项目落实、扶贫资金监管和扶贫领域违纪问题查处中“两个责任”落实不力导致扶贫领域腐败问题频发,或者对突出问题整治不力、走过场以及查处问题不认真、责任处理不到位等问题。

三、查处财政专项扶贫资金管理使用中的违纪问题。重点查处扶贫发展资金、以工代赈资金、扶贫贷款贴息资金、少数民族发展资金等财政专项扶贫资金管理使用过程中以权谋私、虚报冒领、贪污侵占、优亲厚友、吃拿卡要,以及索要“好处费”、“雁过拔毛”和监管失职等问题。

四、查处其他扶贫资金管理使用中的违纪问题。重点查处在低保、五保、危房改造、救灾救济、教育、易地扶贫搬迁、扶贫贷款、贫困群体涉农补贴等各项资金管理使用中出现的挤占挪用、截留私分、虚报冒领等贪污侵占问题,私存私放、挥霍浪费、长期滞留等违规违纪问题,以及吃拿卡要,索要“好处费”、“雁过拔毛”和监管失职等问题。

五、查处扶贫项目实施管理中的违纪问题。重点查处扶贫基础设施建设和扶贫产业项目立项审批、招标投标、物资采购、建设施工、检查验收、结算报账等环节中贪污贿赂、弄虚作假、虚报冒领,克扣群众财物、拖欠群众钱款及其他乱摊派、乱收费等问题。

新闻录入:admin | 浏览次数:1843
复制 】 【 打印
 
  上篇新闻:关于组织观看《永远在路上》《使命与担当》专题片的通知   下篇新闻:专题片《打铁还需自身硬》于1月3日到5日在中央电视台综合频道每晚8点首播,新闻频道每晚9:30重播。请广大党员领导干部踊跃收看!  
>>相关资讯:
推荐资讯
党务公开
  • 暂时没有文章!
  • 暂时没有文章!
查看网友评论 网友评论
网友评论只代表其个人观点,不代表本网站的观点或立场。
如内容有不妥之处,请及时反映及联系本站管理人员删除。!!!

 
站内新闻搜索

相关新闻
  • 没有相关新闻
最新新闻
 
无标题文档

警警          察察