今天是:2019年7月19日 星期五 该休息了!  热点链接:   钦南区人民政府网   钦州市人民政府网   钦州廉政网    广西纪检监察网  
 
信息公开
  相关文章 |
  相关文章 |
  相关文章 |
您的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 潘瑾兴到浦北县、钦南区督查调研
  新闻阅读
 

潘瑾兴到浦北县、钦南区督查调研

作者:钟业辉 梁华虎 | 来源:钦州廉政网 | 时间:2018-11-16

潘瑾兴现场调研检查留置场所建设

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任潘瑾兴分别深入浦北县和钦南区,对落实“政治建设六项重点任务”、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、巡视巡察反馈问题整改、环保督察整改、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境等工作开展督查调研。

潘瑾兴首先来到浦北县纪委监委,亲切看望纪检监察干部,深入了解留置点建设进展情况,听取有关汇报。随后,前往浦北县廉政文化示范点“清心湖” 项目建设点了解规划设计情况,现场进行指导。潘瑾兴要求,各级各部门和纪检监察机关要主动扛起管党治党政治责任,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、社会民生等工作不断取得新成效。纪检监察机关要不断深化体制机制改革,加快办公设施设备完善建设,抓好班子带好队伍,强化纪委监委机构、人员、思想和理念深度融合,提升办案能力,提高履职能力水平,保证办案质量,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。要充分用好现有廉政文化资源,丰富和深化廉政文化建设,进一步营造崇廉、尚廉、守廉的廉政文化氛围。

潘瑾兴走访调研浦北龙门风电项目生产经营情况

在国投广西风电有限公司浦北龙门风电项目和五皇山农业科技有限公司建设现场,潘瑾兴走访调研并详细了解企业生产经营和项目建设情况,听取企业负责人和有关部门情况汇报,并就企业发展中存在的问题和困难交换了意见。潘瑾兴向相关部门和项目业主传达了全国民营企业座谈会、钦州市政企沟通座谈会以及全市优化营商环境企业家座谈会精神,强调各级各部门要带头学习宣传贯彻习近平总书记在加强民营企业和民营企业家座谈会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,坚持“两个毫不动摇”,增强服务企业发展、壮大实体经济的政治自觉和行动自觉。相关部门要深入开展优化营商环境“服务企业年”活动,主动作为,着力配合服务优化营商环境,切实帮助企业解决实际困难;企业要主动加强沟通联系,遵守法律法规,维护群众利益,加强生态环境保护,不断做大做强做优企业。

 

潘瑾兴在钦南区龙门港镇海域调研打击非法采砂情况

在钦南区,潘瑾兴与有关方面负责同志进行座谈交流,详细了解“政治建设六项重点任务”、脱贫攻坚自查问题及巡视巡察反馈问题整改、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、打击非法采砂及生态环境保护等工作情况,肯定各项工作取得成效的同时,分析了存在问题和薄弱环节,提出下一步工作要求。

 

潘瑾兴走访了解钦南区龙门港镇养殖户生产情况

潘瑾兴还深入龙门港镇考察了钦州维丰农业有限公司龙门蚝湾项目建设情况及渔民扶贫产业发展情况,走访养殖贫困户和危改贫困户,询问群众生产生活情况,了解国家扶贫政策、惠民资金落实情况。潘瑾兴指出,钦南区地理位置突出,海域资源丰富,拥有奇特优美的滨海风光,各级各部门要开发利用好海域资源,在保护好生态环境的基础上,坚持高起点规划高标准建设高效率利用,大力发展海洋战略性新兴产业。要把政治建设放在首位,善于从政治高度分析问题解决问题,坚决贯彻落实中央、自治区和市委重大决策部署,抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理、环保问题整改、巡视巡察反馈问题整改、扫黑除恶及打击非法采砂等工作推进,解决好群众反映强烈的突出问题,厚植党的执政基础,提升公信力,赢得群众信赖和支持。

(浦北县、钦南区纪委监委)

新闻录入:梁华虎 | 浏览次数:1559
复制 】 【 打印
 
  上篇新闻:潘瑾兴到钦南区东场镇调研化解信访矛盾   下篇新闻:张斯广到久隆镇荷木村调研督导巡察反馈问题整改工作  
>>相关资讯:
推荐资讯
党务公开
  • 暂时没有文章!
  • 暂时没有文章!
查看网友评论 网友评论
网友评论只代表其个人观点,不代表本网站的观点或立场。
如内容有不妥之处,请及时反映及联系本站管理人员删除。!!!

 
站内新闻搜索

相关新闻
最新新闻
 
无标题文档

警警          察察