今天是:2019年5月23日 星期四 凌晨好!  热点链接:   钦南区人民政府网   钦州市人民政府网   钦州廉政网    广西纪检监察网  
 
信息公开
  相关文章 |
  相关文章 |
  相关文章 |
您的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 钦南区召开六届区委第四轮巡察工作布置会
  新闻阅读
 

钦南区召开六届区委第四轮巡察工作布置会

作者:凌永卿 | 来源:钦南区纪检监察网 | 时间:2018-11-15

  9月25日上午,钦南区召开六届区委第四轮巡察工作布置会。本轮巡察在市委的统筹部署下,实行“交叉巡察”,由钦南区、钦北区各组建7个巡察组,市委巡察工作领导小组提名,两区区委授权,钦南区组建的巡察组到钦北区巡察,受钦北区委管理,钦北区组建的巡察组到钦南区巡察,受钦南区委管理。
       会议由区委常委、纪委书记、监委主任,区委巡察工作领导小组常务副组长张斯广同志主持,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长黄杰辉同志宣读《关于对六届区委第三轮巡察工作先进个人通报表扬的决定》和《关于六届区委第四轮巡察任务分工及巡察组组长、副组长任职的决定》,市政协副主席、党组成员,区委书记、区委巡察工作领导小组组长黄球同志出席会议并作具体部署和要求。
       会议回顾了我区第三轮巡察工作情况,对第四轮巡察工作提出三点具体要求。会议指出,六届区委第三轮巡察各巡察组认真贯彻中央巡视工作方针,聚焦“三大问题”,紧盯“六项纪律”,深入开展巡察工作,取得良好成效。希望第四轮巡察全体巡察组以第三轮巡察工作良好精神和优良作风为标杆和榜样,积极配合、努力工作,保证按时按标准完成各项目标任务。对于第四轮巡察工作,会议要求:一要提高政治站位,切实担当“两个维护”政治责任。“两个维护”是新时代巡察工作的“纲”和“魂”,是“四个意识”的集中体现,全体巡察组成员要立足“两个维护”,牢固树立“四个意识”,以更高的站位、更强的觉悟、更准的定位,更实的举措,将巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来抓;二要明确目标任务,抓住关键点推进巡察工作。本轮巡察在市委统筹下,钦南区和钦北区探索开展“交叉巡察”,对所有预脱贫摘帽村党组织开展巡察。巡察单位较多,各巡察组要把握好巡察重点内容,坚决落实“两个维护”根本政治任务,聚焦“六个围绕、一个加强”开展监督检查。要坚持问题导向,抓住重点和要害,切实把被巡察单位最重要的“穴位”点准,真正巡出实情、查出问题、开出良方。要精心谋划巡察,合理安排时间、科学统筹工作,较快较好打开工作局面。三要强化责任担当,切实提高巡察质量。各巡察组要牢固树立“重大问题应该发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,始终牢记政治使命,坚持把敢于发现问题、查出问题、推动问题解决作为巡察干部党性原则的集中体现。
       区委巡察工作领导小组、区委巡察组全体成员,各镇(街道)纪(工)委书记以及区纪委监委、区委组织部有关人员、区纪委派驻(出)机构主要负责同志等约100人参加会议。

会议现场

会议现场

新闻录入:李文军 | 浏览次数:893
复制 】 【 打印
 
  上篇新闻:钦南区纪委专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》   下篇新闻:钦州市纪委监委联合钦南区开展“政治建设六项重点任务”监督检查工作大接访活动  
>>相关资讯:
推荐资讯
党务公开
  • 暂时没有文章!
  • 暂时没有文章!
查看网友评论 网友评论
网友评论只代表其个人观点,不代表本网站的观点或立场。
如内容有不妥之处,请及时反映及联系本站管理人员删除。!!!

 
站内新闻搜索

相关新闻
最新新闻
 
无标题文档

警警          察察